[ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Les tutoriels des membres sur la Fiat Tipo.



DB31
Messages : 1006
Enregistré le : mar. 19 juin 2018 21:01

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar DB31 » jeu. 24 sept. 2020 06:33

Leoleva a écrit :Bonjour je le présente je m’appelle Léo
J’ai suivis la discussion sur le forum et j’ai tenter de faire la manip sur ma tipo de 2015 je vais vous envoyer un ficher car j’ai réussis à traduire tout le fichier original en français pour les prochain qui voudrait essayer
J’ai commandé tout ce qu’il fallait Et lors de la manip j’ai eu du mal à me connecter à la voiture une fois connecté après plusieurs tentatives je changer le code de la voiture et je lance l’alignement proxy et là tout ce mes en echec je fonce donc chez Fiat car la voiture est garantie
Je fais l’innocent et le mec de Fiat arrive à ce connecter fais l’alignement proxy sans changer le code donc il m’a activer CarPlay sans le savoir
Donc je repart de Fiat je branche mon iPhone et CarPlay s’active ! Mes avec le téléphone de mon père il s’active et disparaît après 20 minute
Le truc que je pige pas c’est qu’on avait tout les deux multiscan il avait juste des câble différent mes lui a réussis en 5 minute
Enfin bon CarPlay activer ça c’est good !

Mes je n’est pas fais la mise a jour pas usb est-ce que c’est nécessaire ?


Pas tout compris.
Qu'avez vous traduit ?




Skysool
Messages : 6
Enregistré le : dim. 20 sept. 2020 12:58
véhicule : FIAT TIPO 1.6 2017

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar Skysool » mer. 30 sept. 2020 08:57

Bonjour,

Est ce que ce câble peut faire office de câble bleu ?
https://a.aliexpress.com/_BPcJxF

Merci de vos lumière ;)

ghosthacker49
Messages : 8
Enregistré le : ven. 4 oct. 2019 15:56
Genre : Homme
véhicule : Fiat tipo 2

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar ghosthacker49 » mer. 7 oct. 2020 13:46

Si besoin, je suis en région bretonne équipée avec logiciel pour vous débloquer l’option.

Avatar de l’utilisateur
Crispin
Messages : 21
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 21:14
Genre : Homme
véhicule : Tipo 4 portes

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar Crispin » mer. 7 oct. 2020 19:29

Bonsoir,
J'ai une Tipo 4 portes achetée neuve en septembre 2018, une des premières à être dotée de feux de jours à LED et de la tablette 7 pouces, j'étais donc plein d'espoir de pouvoir débloquer Android Auto pensant avoir une des versions les plus récentes. Je me suis procuré le matériel nécessaire à la manipulation, j'ai consciencieusement suivi la procédure décrite au long des pages de ce sujet.
Tout s'est déroulé correctement mais au moment où le custom proxy s'est affiché, j'ai eu la surprise de constater que les bytes 157 et 160 étaient déjà en 01 et le 235 en 80 voir capture d'écran.
Je n'avais pas Android Auto avant, je ne l'ai donc pas après non plus puisque je n'ai rien modifié, je me demande donc si je n'aurais pas une tablette non équipée d'origine pour pouvoir valider Android Auto, d'autant plus que dans la liste des fonctions sur la gauche, DAB radio est noté non présent.
Est-ce que l'un d'entre vous aurait connu la même expérience ou alors quelqu'un connaîtrait-il une subtilité dans la succession des chiffres de mon custom proxy qui a l'air d'être différent en certains endroits des custom proxy que j'ai vu plus haut dans ce sujet.

Image

DB31
Messages : 1006
Enregistré le : mar. 19 juin 2018 21:01

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar DB31 » jeu. 8 oct. 2020 07:07

Bonjour Crispin,

Il semblerait que votre Uconnet7 n'est pas en effet Android auto/CarPlay.

Sans avoir pu le constater moi même, il est dit ça et là sur de nombreux forum que le programme n'ai pas été installer après le milieu de l'année 2017 et ceci jusqu'au milieu de l'année 2018, ce qui peut être votre cas.
Si vous avez le matériel, tenté une autre fois, si vous 'échouez, ceci serait la preuve de ce qui est écris.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Crispin
Messages : 21
Enregistré le : mar. 20 févr. 2018 21:14
Genre : Homme
véhicule : Tipo 4 portes

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar Crispin » jeu. 8 oct. 2020 18:52

Bonjour DB31,
Votre réponse confirme un peu ce que je craignais, j'ai l'impression qu'à l'image des équipements matériels de nos chères Tipo, les équipements logiciels varient aussi au fil du temps et de manière pas très logique. Ce qui est le plus incompréhensible c'est qu'il y est des retours en arrière après des améliorations, c'est ainsi que lors de mon deuxième entretien annuel, j'ai vu dans la concession Fiat que les derniers modèles de Tipo 4 portes son revenue au petit écran 5 pouces intégrés dans le tableau de bord. :roll:
A l'occasion j'essaierai tout de même de refaire la procédure, peut-être après avoir fait de nouveau une recherche sur le net pour savoir s'il existe d'autres combinaisons de custom proxy qui pourraient éventuellement convenir à ma version, mais j'ai peu d'espoir, on verra bien.

Skysool
Messages : 6
Enregistré le : dim. 20 sept. 2020 12:58
véhicule : FIAT TIPO 1.6 2017

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar Skysool » lun. 26 oct. 2020 19:49

Bonjour,
j'ai un soucis j'utilise Multiecuscan et lorsque je vais dans Préférences, je choisis dans interfaces

TYPE ; ELM 327 1.3/1.4/1.4b/2.1 (High Speed)
PORT SERIE : COM7 (USB Serial Port)

Et quand je lance le test j'ai :
COMMAND: ATZ
RESPONSE: ATZ
ELM327 v1.5
>

Switching ELM to 230400 bps...

Le délai d'attente de l'opération a expiré.

Si je change le port j'ai toujours : Le délai d'attente de l'opération a expiré.

Qui peut m'aider ? merciii

DOCLemon
Messages : 22
Enregistré le : mer. 23 nov. 2016 01:55
Genre : Homme
véhicule : Fiat Tipo 4P 95ch

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar DOCLemon » mar. 15 déc. 2020 01:18

DOCLemon a écrit :Bonjour à tous. Si quelqu’un dans les Alpes de Hautes provence (04) ou vers Aix en Provence (13) est dispo et aurait le matos pour le CarPlay sur ma SW de 2017. Je lui en serais extrêmement reconnaissant.

Merci


Bon comme j’ai jamais eu de réponse je déterre un peu le sujet. Ma question reste la même.
- Fiat Tipo 4p Easy 1.4L 95ch
- Fiat Tipo SW Easy 1.4L 95ch Pack Tech

VincTipo
Messages : 1
Enregistré le : ven. 20 nov. 2020 08:21
Genre : Homme
véhicule : Tipo

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar VincTipo » dim. 7 févr. 2021 19:14

Hello,

Je confirme tes dires Crispin, j'ai également une Tipo de début 2018 acheté d occas, j'ai tenté la procédure, il me manquait le byte 157 à 1, donc j'étais plein de joie jusqu'à tant que la synchro ne se fasse pas. j'ai eu pas mal de péripétie, au début l'alignement ne se faisait pas sur le dernier module ''Entertainment Telematic Node (ETM)'', puis a force d'insister ça m'a vider la batterie.
Du coup après bien des sueurs, car la voiture ne voulait plus faire d'alignement, que ce soit sur le ''Body Computer (BCM/NBC)'' le ''Dispositif de freinage (ABS/BSM/NFR)'' et les autres, je ne pouvais plus démarrer la voiture, un vrai sapin de noël, le tableau de bord clignotait, la voiture me disait de faire contrôler la direction assisté, j'ai bien flippé.

J'ai donc pris l'autre voiture (celle de madame) mis les pinces sur les batteries, et là j'ai pu redémarrer. ...ouf, fin des premières sueurs froides. J'avais toujours les messages d'erreurs, j'ai refait la procédure d'alignement, avec les byte 157 et 160 à 1, l'alignement s'est déroulé nickel, fin des dernières sueurs froides.

Au final, je n'ai plus de messages d'erreurs, plus d'info kilométrique sur les trip A et B avec les consos... et toujours pas d'AA/Carplay.
Du coup, il fallait soit une Tipo d'avant fin 2017 soit une de 2019 avec AA/Carplay d'origine... tant pis pour nous possesseur de Tipo de 2018 :lol: - :roll: :?

Bye les amis Fiatiste.

bartroul
Messages : 4
Enregistré le : mer. 29 nov. 2017 13:09
Genre : Homme
véhicule : fiat tipo 5 portes

Re: [ TUTO ] Activation AA/CarPlay ( Traduit en Français )

Messagepar bartroul » mer. 3 mars 2021 17:40

Bonjour à tous, j'ai une tipo de 02/2017, si quelqu'un et dans le 77 et qui a le matériel je veux bien me déplacer pour qui me l'active. ;)
Fiat tipo 1.6mtj 120 BVA lounge





Retourner vers « Les Tutos Fiat Tipo »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité